PIGUÉ: LA CIUDAD DEL OMELETTE GIGANTE

La historia de la fiesta tradicional del omelette más grande en Argentina, este año cumple veinticinco años rompiendo récords y homenajeando a sus fundadores.

Pertenece al partido de Saavedra y al pie de las sierras de Cura Malal, Pigüé se fundó por inmigrantes franceses un 4 de diciembre de 1884.

La historia:

En sí, la famosa tradición inició en Francia en 1973 en la localidad de Bessières. La fórmula eran huevos a donación y se compartía entre los que más necesitaban como forma de celebrar la época de Pascuas. De esa forma, los habitantes de la localidad fueron los pioneros de “La Cofradía Mundial de Los Caballeros de la Omelette Gigante” e impulsaron la creación de otras cofradías. Así, llegó a Pigué, que es la cofradía más jóven y la única de América del Sur. Fiesta del Omelette gigante

En 1999 fue la primera vez que se realizó el omelette gigante en tierras argentinas y se utilizaron 5000 huevos. A comparación de 2024, van por los 25.000 huevos para la prepación.

Para resaltar que los utencilios que se utilizan en la prepación, son a medida de la obra final. La sartén tiene 4,5 metros de diámetro y fue fabricada en Tres Arroyos por una empresa especialidad en la temática.

A su vez,para batir y crear la yema se utilizan taladros con un batidor fabricado particular. También, las espátulas que se usan para remover las construyeron los carpinteros locales que se buscaban que fueran de dos metros para revolver de forma uniforme.

Los maestros

Ahora son cinco quienes se encargan de llevar adelante la Fiesta del Omelette gigante: José María Besada, Miguel Marcenac, María Eugenia Larralde, Roberto Di Felice y María Hélene Triadou. Hace unos meses, perdió la vida Francisco Nelson Medina quien estuvo desde el inicio de la cofradía.

Se utiliza un total sesenta personas, entre cocineros y ayudantes. El objetivo, es brindar de manera gratuitas las porciones ya que para la elaboración se pide la donación todo el año.

La fecha será el 1ro de diciembre que cae domingo y será en el marco de los festejos de la ciudad que estará de aniversario.

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PIGUÉ: LA CIUDAD DEL OMELETTE GIGANTE

La historia de la fiesta tradicional del omelette más grande en Argentina, este año cumple veinticinco años rompiendo récords y homenajeando a sus fundadores.

Pertenece al partido de Saavedra y al pie de las sierras de Cura Malal, Pigüé se fundó por inmigrantes franceses un 4 de diciembre de 1884.

La historia:

En sí, la famosa tradición inició en Francia en 1973 en la localidad de Bessières. La fórmula eran huevos a donación y se compartía entre los que más necesitaban como forma de celebrar la época de Pascuas. De esa forma, los habitantes de la localidad fueron los pioneros de “La Cofradía Mundial de Los Caballeros de la Omelette Gigante” e impulsaron la creación de otras cofradías. Así, llegó a Pigué, que es la cofradía más jóven y la única de América del Sur. Fiesta del Omelette gigante

En 1999 fue la primera vez que se realizó el omelette gigante en tierras argentinas y se utilizaron 5000 huevos. A comparación de 2024, van por los 25.000 huevos para la prepación.

Para resaltar que los utencilios que se utilizan en la prepación, son a medida de la obra final. La sartén tiene 4,5 metros de diámetro y fue fabricada en Tres Arroyos por una empresa especialidad en la temática.

A su vez,para batir y crear la yema se utilizan taladros con un batidor fabricado particular. También, las espátulas que se usan para remover las construyeron los carpinteros locales que se buscaban que fueran de dos metros para revolver de forma uniforme.

Los maestros

Ahora son cinco quienes se encargan de llevar adelante la Fiesta del Omelette gigante: José María Besada, Miguel Marcenac, María Eugenia Larralde, Roberto Di Felice y María Hélene Triadou. Hace unos meses, perdió la vida Francisco Nelson Medina quien estuvo desde el inicio de la cofradía.

Se utiliza un total sesenta personas, entre cocineros y ayudantes. El objetivo, es brindar de manera gratuitas las porciones ya que para la elaboración se pide la donación todo el año.

La fecha será el 1ro de diciembre que cae domingo y será en el marco de los festejos de la ciudad que estará de aniversario.

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Pertenece al partido de Saavedra y al pie de las sierras de Cura Malal, Pigüé se fundó por inmigrantes franceses un 4 de diciembre de 1884.

La historia:

En sí, la famosa tradición inició en Francia en 1973 en la localidad de Bessières. La fórmula eran huevos a donación y se compartía entre los que más necesitaban como forma de celebrar la época de Pascuas. De esa forma, los habitantes de la localidad fueron los pioneros de “La Cofradía Mundial de Los Caballeros de la Omelette Gigante” e impulsaron la creación de otras cofradías. Así, llegó a Pigué, que es la cofradía más jóven y la única de América del Sur. Fiesta del Omelette gigante

En 1999 fue la primera vez que se realizó el omelette gigante en tierras argentinas y se utilizaron 5000 huevos. A comparación de 2024, van por los 25.000 huevos para la prepación.

Para resaltar que los utencilios que se utilizan en la prepación, son a medida de la obra final. La sartén tiene 4,5 metros de diámetro y fue fabricada en Tres Arroyos por una empresa especialidad en la temática.

A su vez,para batir y crear la yema se utilizan taladros con un batidor fabricado particular. También, las espátulas que se usan para remover las construyeron los carpinteros locales que se buscaban que fueran de dos metros para revolver de forma uniforme.

Los maestros

Ahora son cinco quienes se encargan de llevar adelante la Fiesta del Omelette gigante: José María Besada, Miguel Marcenac, María Eugenia Larralde, Roberto Di Felice y María Hélene Triadou. Hace unos meses, perdió la vida Francisco Nelson Medina quien estuvo desde el inicio de la cofradía.

Se utiliza un total sesenta personas, entre cocineros y ayudantes. El objetivo, es brindar de manera gratuitas las porciones ya que para la elaboración se pide la donación todo el año.

La fecha será el 1ro de diciembre que cae domingo y será en el marco de los festejos de la ciudad que estará de aniversario.

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