BAYER LEVERKUSEN Y ATALANTA EN LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

El equipo alemán y el italiano disputarán la final de la segunda competencia más importante del viejo continente. El encuentro tendrá a dos argentinos: Exequiel Palacios y Juan Musso.

Ya terminaron las semifinales de la Europa League 2024 y quedaron definidos los conjuntos que accedieron a la final en Dublín, Irlanda. Bayer Leverkusen la ganó a las Roma de Italia por un global de 4-2 a favor y Atalanta goleó por 4 a 1 en el global a Olympique de Marsella.

Palacios y Paredes

Bayer Leverkusen 2 – Roma 2

Leandro Paredes convirtió un gol en el primer tiempo a los 43′ y otro gol en el complemento a los 21′. El conjunto de Xavi Alonso lo empató mediante Gianluca Mancini en contra (37 del segundo tiempo) y Josip Stanisic a los 52′, poniendo el 2 a 2 en Alemania. Fue así, que el actual campeón de la Bundesliga avanzó por haber ganado 2 a 0 en Italia (4-2 global).

Atalanta 3 – Olympique de Marsella 0

En la otra semifinal, Atalanta que cuenta con el argentino Juan Musso, vapuleó 3-0 al conjunto francés y se suma al 1 a 1 en el primer partido. Los italianos jugarán la final por haber ganado por 4 a 1 en el resultado final. Los goles fueron de Ademola Lookman a los 30′, Matteo Ruggeri a los 7′ en el ST y El Bilal Touré en 49 del complemento.