CON ENZO PÉREZ EN EL ARCO, RIVER LOGRÓ UN TRIUNFO HISTÓRICO ANTE INDEPENDIENTE SANTA FE

River consiguió la heroica. Con todo en contra, Enzo Pérez de arquero y lesionado, sólo once jugadores y sin suplentes, se quedó con los tres puntos. En el Monumental, derrotó a Independiente Santa Fe por 2-1 en el marco de la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores. Fabrizio Angileri y Julián Álvarez marcaron en el local, Kelvin Osorio en la visita.

El Millonario fue una ráfaga en los primeros minutos del partido. A los 3´, Agustín Fontana, quien tuvo una chance clara al minuto, volvió a rematar y el arquero lo evitó, en el rebote apareció Angileri.

Tres minutos más tarde, Héctor Martínez asistió a Álvarez, éste controló, giró y sacó un remate de media vuelta para establecer el 2-0. Luego de esa acción, el dueño de casa bajó la intensidad y buscó achicar espacios para impedirle al rival llegar al arco.

Antes de los 30`, Pérez entró en acción tapando un remate que iba hacia la izquierda. Por otra parte, Álvarez tuvo la posibilidad de incrementar la ventaja, pero Leandro Castellanos le ahogó el grito de gol con doble atajada.

En el complemento, los Albirrojos fueron claros dominadores. Con los de Núñez padeciendo por el estado físico, Enzo Pérez volvió a salvar y demostrar firmeza con los guantes. Sin embargo, a los 28´, Osorio le puso suspenso al encuentro con el gol que descontaba la historia.

A pesar de esto, La Banda resistió, aunque el elenco colombiano careció de ideas. Sobre el final, Jorge Carrascal contó con la posibilidad de liquidar el cotejo pero Castellanos apareció en escena.

Histórica victoria del conjunto de Marcelo Gallardo, una que quedará para siempre en la memoria de los hinchas y en los libros del club. Ahora, se jugará la clasificación a octavos de final el martes a las 19:15hs, ante Fluminense como local.

RESULTADOS DE OTROS EQUIPOS ARGENTINOS EN COPA LIBERTADORES

Vélez 2 (Cristian Tarragona 2´PT y Thiago Almada 39´PT)- Unión La Calera 1 (Jeisson Vargas 5´PT) / Grupo G (el Fortín se metió en octavos debido al empate entre Flamengo y Liga de Quito)

RESULTADOS DE OTROS EQUIPOS ARGENTINOS EN COPA SUDAMERICANA

Jorge Wilstermann 1 (Humberto Osorio -de penal- 38´PT) – Arsenal 2 (Lucas Albertengo 16´ST y Brian Farioli 22´ST) / Grupo C

Rosario Central 5 (Lucas Gamba 27´PT, Emiliano Vecchi -de penal- 36´PT, Joaquín Gutiérrez -en contra- 44´PT, Damián Martínez 46´PT y Luca Martinez Dupuy 33´ST) – Huachipato 0 / Grupo A